Año: 2001
Fecha: 2001
Lugar: Juma en Bonao, Esperanza en Mao, en El Pozo de Nagua y en San Juan de la Maguana
Temática: Fitomejoramiento y Recursos Fitogeneticos
Categoría: Hoja Técnica
Autor: 1- Ángel Adames, J. R. Santana, Damaso Flores, Luís Arias, César Moquete, 2- C. Z. Wu
Cargo: 1- Investigadores IDIAF, 2 Investigador Taiwan
Palabras clave: Arroz, variedad, mejoramiento, adaptación, IDIAF 1
Resumen: IDIAF-1 es una variedad de arroz desarrollada en la Estación Experimental Arrocera de Juma del Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF). Esta variedad fue formada a partir del cruce de las variedades Tanioka 10-S y J734-4-1-1-1. Sus principales características son: ciclo intermedio (130 a 145 días), tolerancia a las principales plagas y enfermedades, alto potencial de rendimiento a nivel de campo y buena calidad culinaria e industrial. Otras características importantes de esta variedad son: rápido crecimiento inicial, arquitectura erecta, alto porcentaje de fertilidad (más de 90%), responde bien a la fertilización nitrogenada, resistente al acame y un amplio rango de adaptación a los diferentes ecosistemas arroceros existentes en la República Dominicana.
IDIAF: Estación Experimental Arrocera Juma
Año:
Fecha:
Lugar:
Tematica:
Categoria:
Titulo:
Subtitulo:
Autor:
Cargo:
Palabras Clave:
Pagina:
PDF: Ver PDF
Instiucion: