Republica Dominicana
Republica Dominicana

Repositorio de Publicaciones IDIAF


El Mejoramiento Genético del Arroz en República Dominicana: Una Historia de Éxito

Año: 2021

Fecha: 2021

Lugar: Santo Domingo

Temática: Fitomejoramiento y Recursos Fitogeneticos

Categoría: Monografia

Autor: Ángel Adames Farías, Juliana Arileida Nova Peña, Dámaso Flores Ventura,Ramón López Viña.

Cargo: 1- Investigadores IDIAF

Palabras clave: Arroz, mejoramiento, Técnología, desarrollo, historia.

Resumen: El objetivo de esta reseña histórica sobre los éxitos del mejoramiento genético de arroz en República Dominicana es recopilar y poner a disposición de los investigadores, productores y la comunidad científica en general, los principales logros e impactos producidos por el mejoramiento genético del arroz y su contribución a la estabilidad y sostenibilidad del sector arrocero dominicano a través de más de 55 años de historia. Este libro se dedica a todos los que de alguna manera han contribuido con el mejoramiento de arroz, especialmente el equipo de profesionales que ha laborado en la división de mejoramiento genético de arroz de la Estación Juma, a los cuales el país tiene una gran deuda.

IDIAF: Centro Norte

Ver PDF