Año: 2015
Fecha: 2015
Lugar: PAÍS
Temática: Fitomejoramiento y Recursos Fitogeneticos
Categoría: Catalogo
Autor: Marisol Ventura López, Alejandro María Núñez
Cargo: Investigadores IDIAF
Palabras clave: Anatomía de la Planta; Botánica; Theobroma cacao L; Clones;Características Agronómicas; Diámetro; Altura; Color; Propiedades Organolépticas; Composición Química; Características de Semillas; pH; Ácidez; Contenido de Humedad; Sabor; República Dominicana
Resumen: El Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF) y el Consejo Nacional de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (CONIAF) ponen a disposición de productores, comercializadores, investigadores y público en general la presente publicación. La misma se refiere a la caracterización morfológica, química y organoléptica de los clones introducidos de cacao, existente en el jardín clonal de la Estación Experimental Mata Larga. En el documento que ponemos a sus servicios se describen las características morfológicas, compatibilidad sexual, habilidad combinatoria, variables de rendimiento, así como las características químicas y organolépticas. Considerándose estas últimas como un aspecto fundamental para continuar posicionando el cacao dominicano en nichos de mercados especiales.
IDIAF: Comité Técnico Centro Norte IDIAF
Año:
Fecha:
Lugar:
Tematica:
Categoria:
Titulo:
Subtitulo:
Autor:
Cargo:
Palabras Clave:
Pagina:
PDF: Ver PDF
Instiucion: